Деменцией безумие зовут

  "Не дай мне бог сойти с ума..."
          А.С.Пушкин


"Деменцией" безумие зовут.
Недавно я об этом прочитала
И в душу влез панический испуг -
Симптомы наступленья изучала.

Расстройство это старших посещает.
Все замечают больше в них абсурдов.
Кровоснабженье мозга ухудшает
Болезнь или изношенность сосудов.

Первые признаки: плохое настроенье,
Сварливость, апатичность, даже злоба.
А раздражительность - любимое "варенье".
Последнее мне нравится особо.

Я раздражительна, читатель мой, признаюсь.
Мне скоро семьдесят, выходит - "в зоне риска".
За "исключительность" свою я не ручаюсь.
Герой Леонова сказал бы мне: "редиска"!    (к/ф "Джентльмены удачи")

Но я не сдамся этой страшной "даме"!
Деменция, с тобой дружить не буду.
А раздражительность перетопчу ногами,
Прогулками, зарядкой, верой в чудо!
       12.11.15г


Рецензии