Об осени

Я об осени пишу, хотя скоро зима.
За окном летают листья и похожи на пепел
От костра сгоревших дней. Засыпают дома.
День становится короче, унывающ и светел.
Я об осени пишу, хоть мечтаю о лете,
По траве ходить босой я хочу круглый год,
И ночами отправлять звездам ярким приветы,
Что покрыли как ромашки живой небосвод.
Я об осени пишу и, гуляя по паркам,
Удивляюсь буйству красок и свежести дикой,
От которой и внутри мне становится ярко.
Пахнет смертью золотой и засохшей гвоздикой.
И любимо это время, хоть режет мне щеки
Холод ветра, руки заябнут, и грусть поглощает.
Мои мысли хаотичны, стремятся к истокам,
Где ум с сердцем в единеньи творенье рождает.
Мудрость есть в круговороте смертей и рожденья:
Что-то может нас покинуть, оставив взамен
Место новому. Внезапный момент пробужденья
Открывает чудо жизни и смысл перемен.
Я об осени пишу. Пусть тоска нападает,
Пусть льет дождь, и воет ветер, летит мокрый снег.
Ведь любая остановка движенье рождает,
А в движеньи развивается Бог-человек.

12.11.15


Рецензии