Хватит мучиться, довольно

Хватит мучиться, довольно,
Сердце бедное моё!
Над тобой,  рабом безвольным,
Вдруг слетелось вороньё!

С каждым вздохом, с каждым взглядом
Ближе к сердцу страшный змей,
Пропитало горьким ядом
От бесчисленных страстей!

Я уныние предвижу,
Не спасаюсь я в слезах,
Не люблю, а ненавижу
Без молитвы на устах…

С камнем в сердце безнадёжно
Тянет вновь меня на дно,
Почему прощать так сложно?
Почему в душе темно?

Я хочу прорваться к свету,
Но в темнице я пока,
Я хочу согреться летом,
Но вокруг меня снега!

Сквозь отверстье пробиваясь,
Лучик тянется ко мне,
Я с усилием стараюсь
Душу слушать в тишине…


Рецензии