На квинслендской крокодиловой ферме...

             * * *
Мой оппонент,сухой и бледнолицый,
Вдруг вздулся,
                пожелав вина, в графине...
Ответа не нашёл в игре -
                "В СТОЛИЦЫ",
Когда назвал на А,  ему,-
                Афины!
По памяти не трудно,
                это можно,
От Катманду к Уфе.
От Глазго к Осло ...
А вот Афины - более,чем сложно
Ышо одних Афин,ведь,нету просто.

Он мне аргументировал потешно
Под наполненье литража в стакане...

Уфа,мол,не столица...

Ну конечно,
Как бы ни так,
Спроси в Башкортостане!
Республиканская!...

А он шумит,не зная,
Мол,что и Кемерово называл я смачно.

А Кемерово - наша областная!
По статусу всё чётко,
                однозначно.

Но бледнолицый,будто,как зарёкся
Обратное втемешить в спорах этих...

Так и ворчал,..
                пока совсем не спёкся,
В графине аллигатора заметив .


Рецензии