Сквозняк на улицах Орла
...пасть, так уж всласть!
Жизнь без дна и покрышки...
В век инсталляций раскрыть наготу
Лысого черепа, потной подмышки...
- Граждане, он отвернулся! Ату!!!
Кошмарны ноября приметы:
Туманы, воронья галдёж...
И денег, спущенных за лето
При всё желанье не вернёшь.
Как сажа на пути котяра...
Рычу, крестясь:"Алло, гараж!"
В ответ лишь визг колёсной пары:
Трамвай отчалил на "Дормаш".
Плетусь к вокзалу по брусчатке,
А туфли жмут, хоть волком вой!
Вон "беркут" выставил лопатки,
Доволен, гад, самим собой!
Цивилизация не близко,
Коль рядят символы в кусты.
От тУпиарных обелисков
Прёт жлобством аж за три версты!
Искусство жжёт! Прикольно, клёво!
Бежать! Скорей в тьмутаракань!
Сквозь Тулу, Питер, в Бирюлёво
Иль на худой конец в Рязань!
Там тоже морось, кризис тоже,
Ещё угарней вороньё
Сбивает ауру с прохожих,
Украсить чтоб гнездо своё...
Свидетельство о публикации №115111200580