О тебе

Ты - пустыня моя,
Где ищу вкус воды,
Вдохновенье даря,
Свет далёкой звезды

Словно тихий огонь,
Словно воздух весны,
Без тебя - ни с тобой,
И уже не нужны

Даже просто слова,
Всё меняет рассвет,
Если вера жива,
То печали и нет,

Если в сердце есть жизнь,
Значит, в сердце и ты,
Мир, свободу и мысль -
Словно миг красоты

Осторожно в стихи
Завернёт ветер вновь...
Может, это - стихий
Воплощенье и в кровь

Снова вольный наш путь,
От него не уйти,
От него не свернуть...
Просто, сон отпусти...

Сон - сюжет наяву,
Где иные мы все...
Я же просто живу,
Рядом в прежней красе

И природы душа
И твой профиль всегда -
Повод снова дышать
И мечтать иногда...


Рецензии