Корабль

Мой корабль стоит в порту -
Наконец он нашел покой
И забыл про свою пустоту,
Простоту, боль и грусть с Тобой.
Сколько раз попадал в шторма,
Сколько ран - уж не перечесть;
Пострадала его корма,
И надежды то нет, то есть...
В тихой гавани он теперь
Окружен неземным теплом.
Будет верен Тебе, поверь,
Не уйдет, не предаст потом.
Ты захочешь уйти в моря -
Твой товарищ корабль мой;
Подберет он свои якоря
И отправится в путь с Тобой.
Нападут на Тебя враги -
Станет крепкой защитою вмиг,
Не одернет своей руки
И не спрячет за маской лик.
Мой корабль, поверь, не трус -
Сможет дать он достойный бой.
А появится в жизни груз -
Он разделит его с Тобой.
Среди близких совсем не горд,
Он умеет прощать любя.

Мой корабль нашел свой порт.
Мой корабль обрел Тебя.


Рецензии