Связь вживую
Но в ночь осеннюю с дождем
Проверить срочно надо связь,
Чтоб дать приказ к прорыву днем,
Ползут бойцы не налегке,
Чтобы наладить связь для штаба,
Один...нож держит в кулаке,
Ползет вприпрыжку будто жаба,
Второй...который здоровей,
Катушку с проводами тащит,
Две крыши смотрят из бровей,
Лицо хмурнОе словно чаща,
Вот впереди...в кромешной тьме
Зияет раною воронка,
Земля, увидевшая смерть
Теперь не плачет как девчонка,
Так вот где связь снаряд порвал,
Свели концы добавив скрутку,
В воронке сделали привал,
Одну скрутили самокрутку,
Кисет с махоркой не промок,
Он на груди был...близко к телу,
Боец вдруг пнул другого в бок,
Кто знал тогда,что пнул по делу,
Стояли фрицы на краю
Войной помеченной воронки,
Как подло так...а не в бою
На смерть увидеть похоронки,
Ну кто же мог такое знать,
Что нету больше батальона,
Что полегла от фрицев рать
В бою...где кончились патроны,
Смекнули вмиг бойцы в воронке,
Их двое,фрицев вроде...три,
А кто еще стоит в сторонке?
То смерть в ночь вышла для смотрин,
И ждет с косою...ухмыляясь,
Кого оставить без души,
Кто победит сопротивляясь
Смерть...ту что вышла из глуши,
Нож просвистел быстрее пули,
К двум остальным метнулись враз,
Да так...что сразу те уснули,
Лишь ужас брызнул с вражьих глаз,
Три автомата,компас,карта,
Фонарик,нож и пистолет...
Ночным,сырым достались мартом,
Две пачки даже...сигарет,
Разрезал стон сырую ночь,
Бойцы пошли навстречу звуку,
Нашли просящего помочь...
С надеждой к ним тянул он руку,
Лежал в крови и без ноги,
Безусый,юный наш мальчишка,
Средь тел сиротских...без могил
И под ночной небесной крышкой,
Нашли две палки для носилок,
Боец снял мокрый плащ с плеча,
Мальчишка вполз с остатком силы,
Дождь продолжал в ночи стучать,
Назад шли быстро...спотыкаясь,
Но воли им не занимать,
Лишь ночь сырая усмехаясь
Дождем достала обнимать,
Явились утром...на рассвете,
Мальчишка выжил,наш-герой,
С махрой сухой в родном кисете
И с новостей плохих,горой...
Была средь них и не плохая,
В трофейной карте...фрицев план,
И на ту карту полагаясь,
Приказ был срочно к бою дан.
Свидетельство о публикации №115111205657