Густой туман

Густой туман навис над Ладогой.
Все пароходы в тишине спустили якори.
А я на палубе одна.Не видно берега.
Туману руку подала.Руки как не было.
Густой туман,ты верно спишь?
Пора рассеяться.Ты слышишь:
Бьют в колокола?На что ты сердишься?
Ты охраняешь души тех,кто там покоится?
Похоже варвары и там в могилах роятся.
Коль так,я лодку опущу на гладь холодную.
Одна я берег отыщу,где предки молятся.
Их голос слышен далеко.Меня он выведет.
Я их могилки навещу с молитвой праведной.
И розы рядом положу кроваво-алые...


Рецензии