Земля промерзает и падают листья

Земля промерзает и падают листья:
Совсем неуютный настрой!
Наверно, поэтому жаждется жизни,
Родившимся этой порой.

И хочется света, и ласки, и солнца,
И крепких объятий друзей.
Не мил я кому – чтобы спрятались молча,
Глаза не мозолили мне.

Салаты крошить и распахивать двери,
Любимую вдруг целовать,
Сказать: «Незнакомы», - блуждающей Смерти,
И так, чтоб сбывалось – мечтать.

Всерьёз поклониться и вспомнить о прошлом,
Но грусть отложить на потом.
Сегодня должно быть легко всё и просто.
Готовку приправить вином.

А если к концу день приблизится, что же:
Мы вспомним: условно ведь всё.
И что захотим – обязательно сможем,
Под жизни уютным крылом.

12.11.15


Рецензии