Скука
Не достать паркет ногою.
"Скука", А. Вознесенский
Солнце село за причал,
Улицы тихи.
Я от скуки прочитал
Скучные стихи.
Скука - скукой,
Сука - сукой,
Вспомнил Кука
Для рифмы звука.
Ах, какой же он гурман
В серой скукоте!
И любовь, и друг обман
В жалкой простоте.
Мысли, брошенные в зал,
Разнесла молва:
Он от скуки написал
Страшные слова!
Сядет солнце в камыши,
Вздумаешь скучать -
Погуляй в саду, в тиши,
Лучше не писать!
***
Очень скучно сорить словами,
Постясь душой слегка;
Много хуже болтать ногами,
Свиснув с потолка.
13.04.1997 г.
Свидетельство о публикации №115111205541
Муза им не даст скучать,
Тема скажет есть. О скуке,
Почему б не написать.
Интересно написано.
С уважением,
Татьяна Нистюк 24.04.2020 10:36 Заявить о нарушении
Владимир Маслов 52 24.04.2020 10:49 Заявить о нарушении