Как - то после долгих блужданий по лесу. вышел я..

Как - то, после долгих блужданий по лесу,
Вышел я на берег удивительно красивого озера!
Деревья то сосновые своими кучерявыми макушками с пол неба закрыли!
(Им то с их высот озеро лужицей поди видится),
А мне в радость!-Одна какая то звериная тропка и вывела меня к этой красоте!
Зайцы ,вижу,носятся прыжками,в чехарду играют,друг дружку перепрыгивают,
(Чумазые все)!Тут и сохатый!
(Рогами дно озера удерживает -воду синюю пьет)!
Вот тут - то и пришла мне одна идея!:А что если баньку построить для зверей - то?
Зайцы уши свои помоют ,медведи на мочалят друг другу спины!
Ну так вот и приступил к постройке баньки то!Уж больно забавной мысль моя была!
В деревне то,где живу,у меня две баньки-то!Куда мне их,две то!
Вот с одной то своей баньки котел и перекатил для зверей! 
Воды озерной натаскал,дров нарубил!
Истопил новенькую баньку.!
Венички березовые,да липовые в предбаннике развесил!
Зайцев свистнул,!:Косые.айда мыться!
Недолго те плескались,-
Выбежали мытые лохматые,красные, пар от них столбом валил!
А вот лося то лучше бы не приглашал!(Неуклюжего этого здоровяка)!
Войти то он вошел в баньку-то мою,рога свесив,намылил,а вот крыша баньки моей,-набекрень съехала,когда он выпрямил рога свои корявые.
А следом за крышей и сама банька моя по бревнышку раскатилась в разные стороны!
Вот такой вот он,рогатый,неуклюжий.(Простор ему подавай)!
Вот досада то мне!
Я ведь и сам хотел было по париться ,девушку пригласить!
Жениться собираюсь!
Пришлось в озере одному купаться !
И вы знаете,- не пожалел ,что искупался!
Вода такая теплая,дно озера мшистое,мягкое!
А вот только не пытайте меня,-
Где то мое озеро..
Все одно не скажу!Пошел я в баню!


Рецензии