может, автобус придёт

Автобус уходит. Автобус ушёл.
Ещё немного -
И всё хорошо.
Поезд ушёл.
Улетел самолёт.
Зима идёт.

…пламя не выше,
Чем крыши домов.
К автобусу вышел,
Но был не готов.
Автобус уходит.
Автобус ушёл.
Всё хорошо. Хорошо.

Насвистывал песни,
Дул на ладонь.
Не врозь и не вместе
Допляшет огонь
Осеннюю пляску.
Автобус ушёл.
мне хорошо.
Хорошо.

Всё хорошо над холмами теперь.
Все, кто не с нами, выйдут за дверь.
Если автобус уходит пустым -
нам останется дым,

Запах гари и серый снег.
На остановке молчит человек.
Стоит и курит. Молчит и ждёт,
Может, автобус придёт.


12 ноября 15 года

Бург


Рецензии