а по ночам к нему сквозь стены...
фигура белая слетает...
всю ночь бесшумно и бессменно
над головой его витает,
и жизнь бесстрастно постепенно
она читает и читает...
- вся жизнь! как длинно, беспредельно!
- как коротко, всего мгновенье...
- грехи сплошные!
. - крест нательный!
- лишь дым да пепел!
. - нет! горенье!
- все слитно!
. - нет же все раздельно!
- он - муравей!
. - нет, поколенье!
- любовь! безмерна и безбрежна!
- страсть! похоть, грязь и малакия!
- велика! чувственна! безгрешна!
- прелюбодейство, анергия!
- великий подвиг, белоснежна!
- то смертный грех!
. - нет панагия!
давно уж можно бы спокойно,
без опечаток и помарок
переписать вполне достойно
прошедшее все без ремарок,
смотрелось чтобы все пристойно
на уровне высоких марок!
но перепишешь жизни разве,
сменив гордыню на смиренье,
унынье превращая в праздник,
себя подав венцом творенья!
А, впрочем, ведь пока, что жив!
И до сих пор неплохо жил!
Свидетельство о публикации №115111205433