Вижу про господство мировое карикатуру

Про господство мировое вижу я карикатуру.
Знают все эту американскую хитрую натуру.
Да долго дирижировал всем миром дядя Сэм.
Стал наглым и от рук отбился он уже совсем.

И без стука входил американец в чей-то дом.
С ног на голову ставит, он командовал потом.
Там где побывал, он оставлял кровавый след.
Ждал конца войны и об этом мне поведал дед.

Так спешил к чужой Победе присоединиться.
Но с годами дяде Сэму придётся потесниться.
Он «голубь мира» теперь не в силах долететь.
Но придётся всех людей присутствие терпеть.


Рецензии