Человек - частица тёртая

Снова спустился туман -
подарок каприза природы...
этакая кисея - вуаль
по приходу  серой осени.

Дождик сошёл с ума,
ринулся снова командовать,
льёт каждый день без конца
всемирный потоп устраивает.

Вряд ли испуг придёт...
человек - частица  тёртая,
придумала как одолеть
природы проблемы острые.


Вот только никак не может
жить он без войн и врагов,
найти компромисс между
всеми и мир воцарить кругом.

Но знаем...туман разойдётся
и дождь перестанет хлестать,
и есть надежда, что скоро
мы сможем  со всем совладать.


Рецензии