Ты в ту осень была молода

***
Нет, не та эта осень, не та.
На ту давнюю нет, не похожа.
Та была по-советски проста
И на двадцать годочков моложе.

В те далёкие тёплые дни,
Как на жердочках сонные птицы,
Под конвоем любимой родни
На трамваях тряслись роженицы.

Сунув вещи в пакет впопыхах,
Не надев головного убора,
С лёгким плащиком в цепких руках
Не теряли надежд и задора.

И рожали: кто в пять, а кто в шесть,
Отойдя по чуть-чуть от наркоза,
А папаши счастливую весть
Отмечали гурьбой нетверёзо.
..........................................

Ты в ту осень была молода!
Даже вижу всё это меж строчек.
Пролетели внезапно года -
Повзрослели и ты, и сыночек…

**********************************
2О15 - 1О

На конкурс Стихотворение месяца - 33
ТМ Гуси-Лебеди


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.