***
Сверчки звенят,я думаю о том,
Что огуречный лист уже светлеет,
Вода задумчивей и тяжелее
Поёт над увядающим листом...
И замирает август,дух земной
ШуршА сухой ботвой, уже уходит,
И воздух, осторожно-пуст,хмельной,
И солнечно повяли огороды...
И постоянный звон сверчковый, глух,
Как старая фуфайка, тёпл и мягок,
И в дымчатое небо,зАпах ягод,
Уходит тонкий, и волнует дух...
****
Зашепчет домовым, сквозняк в трубе,
Знобящий,мокрый шорох,лето в прошлом...
И ветка постучит в окно к тебе,
Всё сУетное,сразу сделав пошлым...
Притихнут шланг,ведро и лейка, вдруг,
В сарае затаятся грабли, тяпки...
Ступенями пройдёт крыльца испуг,
Озноб свой,торопливо пряча в тапки...
Но осторожным воздухом томим,
Теряешь ощущение тревоги,
И осень входит,словно пилигрим,
И сбрасывает листья на пороге...
****
Свидетельство о публикации №115111205280