Начало зимы

Белоснежным одеялом
на поля легла зима.
И к порогу мне немало
смело снега намела.
Засверкали ярко стёкла-
витражи ажурные.
И леса покрыли хлопья
словно абажурами.
День короче,ночь длиннее-
всё приметы зимние.
Тучи на небе мрачнее
тех,что были с ливнями.
Солнце жёлтым янтарём
подмигнёт и скроется.
Но волшебным январём
природа успокоится.
И покажется чудесной
сказкой зимняя округа.
И споёт красиво песню
колдовская вьюга.
Заискрится, заиграет
всё,что белым стало.
Так декабрь отмечает
зимнее начало.


Рецензии