C est la vie

Как вдруг меняется страна
В своём глубоком старом корне
Немало наш народ страдал
Немало подвигов он помнит

Но видно так уж суждено
Попасть в лавушку испытаний
Проблемы ливневым дождём
Страна как тонущий "Титаник"

Другим становится народ
И нет в нём прежней стойкой веры
Устал он ждать из года в год
Когда хоть кто то примет меры

Надежду сменивает злость
Вся щедрость сводится к подсчётам
Проблемой стал случайный гость
Что вдруг зашёл просить о чём то

В улыбку фальшь растянет рот
Наполнит честностью глаза
И от ворот мол поворот
Дадут понять,но не сказав

Куда исчезла доброта?
Где понимание.честный взгляд?
Да...жизнь прогрессирует не та
В ней каждый только-за себя

В ней создают удобный круг
Где миру-мир а дружбе-доллар
Без пользы ты уже не друг
Коль денег нет,то кто же доктор?

Пусть твой характер золотой
В душе сплошное благородство
Но если твой карман пустой
Не принят в круг ты будешь просто

И остаётся вспоминать
Года стабильного застоя...
Не грех нам было принимать
Гостей,приветствовать их стоя

Зайти самим,всё было просто
Кто чем богат тому и рад
Никто не прыгал выше роста
И не к лицу был маскарад


Рецензии