Так подло устроен этот мир. Акростих
На аукционе продан бриллиант «Голубая луна» за 48 миллионов долларов. Может, я глупо рассуждаю, но мне кажется, такие деньги может заплатить только тот, кому их некуда девать. Какая польза от этого камешка, что он даёт, кроме глупой гордости, что он у меня есть. Блестит как любая подделка, только эксперт может установить подлинность.
Но вдолбили людям в головы, что это ценно, вот и гоняются за ними миллиардеры.
А на остальной мир и людей им наплевать, вот такими люди стали в 21 веке. И это прогресс и цивилизация!? Мы ничуть не стали умнее и добрее.
Г олодают снова где-то люди,
О т войны бегут во все края,
Л ишь жульё зря тратить деньги любит,
У него епархия своя.
Б риллиантик стоит миллионы,
А они так любят шиковать.
Я сно всем такие вот законы,
Л ишь учись, как надо воровать.
У топили мир мы в глупой страсти,
Н екуда им денежки девать,
А что где-то беды и несчастья,
И м давно на это наплевать.
Ц елую деревню б прокормили,
Е сли бы не тратить на неё.
Н о о людях просто позабыли,
А «Луной» любуется жульё.
Е сли заболел в семье ребёнок,
Г оре всей семьи им не понять,
О твернутся власти, как «котёнок»,
И семье, как нищей собирать.
Н ет у власти денег на лекарство,
А жульё жирует всё сильней,
Ш утит видно с нами государство,
А народ становится всё злей.
12.11.2015 г.
Свидетельство о публикации №115111205191
Татьяна Сыроежина 12.11.2015 17:52 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 12.11.2015 20:15 Заявить о нарушении