Враг

Обернулись, как флюгер, вокруг
И схватились за землю руками.
И не лги мне, ты вовсе не друг.
Если хочешь — мы станем врагами.
Мы помчимся по скользкой земле
На коленях, навстречу друг другу,
Будем долго стенать при луне
От безмерной, убийственной скуки.
А потом мы закроем глаза
И утонем в ладонях друг друга.
Жалко, некому будет спасать
Нас от стонущей нежности вьюги.
Не торопишься? Впрочем, куда…
В этом мире одно только дело —
Соглашаться. И то, лишь тогда,
Когда этого я захотела.
Но уж слишком нелепо звучит…
Да и кто, в самом деле, так любит?
Ты — как призрак в бездонной ночи,
Словно враг, напросившийся в губы…


Рецензии