Звезды на воде длинными гривами разметали кони!

Звезды на воде длинными гривами
Разметали кони,
Разносят волны мордами и фыркают
На лунный свет черной ночи.

От конского фырканья брызги вод
Разлетаются в разные стороны.
Засучил штанины до колен,
Забрел в воду реки.

Одной рукой держу уздечку коня,
В другой руке,смоченная водой,губка.
Приятно каурому,
Когда намывают ему бока.

Стой смирно Орелик!
Не брызгайся рекой,красавец,Ты мой,
Скакать то нам ох,как далеко еще.
По ночной степи.

Тунгуз! Подходи!
Твоя очередь мыться!
Звездно-золотой водой
Тебя ополосну!

(Счастливые вы мои)...


Рецензии