***
Созерцанья мгновения рЕдки...
Но нет-нет, да заметишь в делах,
Что забытая слива на ветке,
Под ветрАми уже прогнила!
И мерцают сиреневей звёзды,
Ёж, меж яблок опавших,шуршит,
А на тыкве тяжёлой,морозно,
Дымка влаги рассветной лежит...
Стали строже глаза вечерами,
Чаще в баню берёшь кочергу...
Но ещё надышаться ветрАми
Не могу до сих пор, не могу!
Так вот, новую осень и встретил,
Чутко слушая неба глагол,
И мешая мерцающий пепел,-
Затаённую, сладкую боль...
****
Свидетельство о публикации №115111205131