Задор

Задор перевалил через забор,
И зашагал по грязи путеводной
Из лета в сумрачный осенний бор,
Вечнозелёный, но уже холодный...

Он летнюю деревню покидал,
Небритый, одичавший, очерствевший,
Как пылкий муж от бабы надоевшей,
Он уходил за луг и сеновал.

Прощай, деревня! Не твоя беда,
Что скоротечно так в России лето,
Не плач, уходит он не навсегда,
А только до весеннего рассвета!

Вернётся он, надеждами томим,
К твоим полям прильнет шекой влюбленной,
Ты снова будешь целоваться с ним,
С задором летним, дерзким и прощённым!



РS: Я обычно набираю стихи на планшете, а там стоит программа Т9 и все время выдаёт перлы. Сегодня программа решила, что деревня будет целоваться не с задором, а с забором! Это ж надо будет так нажраться, чтобы целоваться с забором!..


Рецензии