Люк

Посреди дороги
Приоткрытый люк,
Вход в подземный город
Под названьем Спрут

Щупальца – тоннели
Рядом под землёй,
Тёмные аллеи,
Лабиринтов рой

Трудно догадаться,
Где тупик и путь,
Нужно ставить метки,
Осветить чуть-чуть,

От сюрпризов нижних
Защитить друзей,
Выбраться на волю,
Чтобы поскорей

Рано под землёю
Нам искать приют,
Жизнь опасна сверху,
Но есть и уют

Здесь мы зародились
И родное всё,
Тут же и продолжить
Строить суждено

Воплощать и думать,
Что, как и к чему,
Может, и разрушить,
Коль пора ему,

Править массу планов,
Двигать громадьё,
Или же отставить
Чуждое кино

И не очень нужно
Лазать, где не ждут,
В глубину вгрызаться,
Вдруг проснётся Спрут?

И затянет точно,
Плотно взяв в кольцо,
Хлипкое создание,
В гости что зашло

Не помогут знанья
И мобильный звук,
Радиосигналы
В ямах не живут

На авось надеясь ,
Сам ты не плошай,
Люков приоткрытость
Лучше избегай

Любопытство нужно,
Только не в дыре,
Тёмною загадкой,
Манящей  к себе ,

На земле хозяйствуй,
Вверх и вниз не лезь
Соблюдай порядок ,
Твоё место здесь.

12.11.2015г.


Рецензии