Утреннее

Засинеет у края ночи,
Засветлеет немного и вот,
Выбирай, какую захочешь,
Из рассыпанных щедро дорог.

Говоришь, милее родное,
Даль чужая и в полдень темней,
Оставляй её за спиною,
Возвращайся из прожитых дней.
 
Зарумянится пол небосклона,
Заглядевшись в купели озер,
И заветом вечного зова
Над землёю раздует костер.

Безутешной  радостью в сердце
Каждый шаг в заповеданный край,
Отдыхая, душой отогреться...
Путь к истоку небес выбирай.


Рецензии