За мечтой

Когда идёшь за светлою мечтой,
Не забывай о камнях под ногами.
Им до седых вершин быть рядом с нами,
Они слагают путь до Неба твой.

И он ведёт тебя к твоей звезде,
Ты помнишь, был когда-то позван ею?
Живой душою разницу  измерить
От глубины забвенья до небес,

Забыв про всё, побыть наедине
С отчаяньем, до слёз порой жестоким.
И тем дороже миг прозренья на Земле
И память о далёком мире звёздном.

Однажды вспомнив, всё легко понять,
И боль от раны, и холодный ветер,
И благодарность острым тем камням,
Что вместе составляют путь до Неба.


Рецензии