Сочинский дендрарий
Сочи на ладони как во сне мираж.
Рядом с горизонтом спит морской вокзал,
А на подоконнике ждет пустой бокал.
Я шепну бокалу: «Подожди чуток,
Вечером наполню, до краев, браток».
Нужно мне в дендрарий, пальмы увидать,
На висячем мостике счастье загадать.
На меня косился франтоватый гусь,
Страусы кричали: «Эй, турист, не трусь»!
Солнце потемнело как сгоревший блин,
Сказку рассказал мне сочинский павлин.
Позже, в тихих сумерках, заглянул на пруд,
Лилии послушал, лилии не врут...
Буду долго помнить, до последних дней,
Как спугнул нечаянно пару лебедей.
Свидетельство о публикации №115111204985
плавали в нижнем пруду, цвёл лотос.И один одинокий мужчина предложил мне отыскать дуб ледникового периода.
Спасибо вам за стихи о крымских местах!
Любовь Малеева 01.09.2021 11:16 Заявить о нарушении
Владимир Вячеславович Смирнов 01.09.2021 10:53 Заявить о нарушении
Дуб с мужчиной отыскали?
Миоль 14.09.2021 12:50 Заявить о нарушении