Созерцательный предмет
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!" (Которая будет отпечатана в типографии Макеева).
Анжелике
Не малина, не калина —
Может, ты не Акулина,
Только кажешься такой.
И с таким похожим ликом
Ты зовёшься Анжеликой —
Как поверить в это, ой!
Приглядевшись, от француза
(Чур, без всякого конфуза)
В лике что-то есть твоём.
В сей красе своеобразной
На Руси сойдёшь прекрасной —
Вот об этом и споём.
Земляника, ежевика —
Ой, какая Анжелика
Воцарилась тут в буфет!
Ты душевно и простецки
Здесь содержишь сервис детский
И наводишь марафет.
Я один тебе в потешки,
Всё не можешь без усмешки —
Анжелика с юморком.
Кабы я был Митрофаном,
Незадачливым фанфаном,
Ух, летал бы кувырком!
Как лебёдушка, плывёшь ты,
Мне за чай подносишь счёты —
Знай, предела в этом нет.
Ой, малинка, ой, калинка —
Анжелика как картинка,
Созерцательный предмет.
/ — / — / — /
Свидетельство о публикации №115111200498
http://www.stihi.ru/2015/05/03/3756
Геннадий Юдин Лист Второй 04.12.2015 20:25 Заявить о нарушении