О поэзии в стихах

Одинок,  в тёмной комнате, спрятавшей солнце в завесы,
Над столом, где порядок испортили бесы,
Он склонился, в задумчивой скрюченной позе:
Что сегодня писать – стихи или прозу?

О глобальных болезнях иль мелких душевных?
В жестких строчках дистиха иль сонета напевных?
Может быть, не писать? Вдруг плохо всё выйдет?
Написать, пусть прочтут, пусть стихи свет увидят.

Болен стихосложеньем иль лечится им он?
Просто делиться мненьем с миром большим?
Просто нравится строчки вязать меж собою игриво?
Может, молится Богу занятьем таким?

Что в душе у поэта ?  Загадка и тайна,
И читатель лишь может её разгадать.
Автор дал ему ключ не случайно:
Надо взять и открыть, прочитать и понять.

Elli Staine, 12.11.2015г.


Рецензии