Батальон
О доме на родной реке,
Благоухающей весны
В далёком уголке.
Шумит камыш, поёт,
И песнь его легка,
А молодая девушка всё ждёт,
Всё ждёт она стрелка.
И писем нет давно,
Она всё ждёт, а он не пишет,
Ушёл к границе батальон,
Погиб. И вот его не слышно.
Будь проклята война!
В зловещей тишине
Всё плакала она,
И не было больней.
И слезы матерей
Лились солёною рекой,
Оплакивая сыновей,
Не возвратившихся домой.
Свидетельство о публикации №115111204842
Константин Симонов2 3 17.11.2015 07:55 Заявить о нарушении