Про спящего кота

Смотри, как всё уходит в ноль,
Вот так и жизнь твоя пройдёт -
Пройдут надежды, скука, боль.
Смотри... Смотри, как дрыхнет кот,

Вмещая мир под свой мотор,
Доверчиво живот открыв,
Смотри всему наперекор,
Как дрыхнет кот и как ты жив.

И лапами перебирать
Во сне судьбы пустую нить
Он будет так. Есть время спать,
Покуда вечность будет жить.

Смотри, но тихо. Не буди
Его. В коте есть доброта,
Есть знание, что впереди...
Проснётся - покорми кота,

Чтоб снова кот лёг и заснул,
Чтоб спящий кот тебя берёг...
Мохнатый спящий Вельзевул...
В край ох*евший спящий бог...


Рецензии