Чертова страховая медицина

Снова я столкнулся с безнадёгой,
Когда сам не знаешь что и как,
На любимую опять смотрю с тревогой -
И "Ноль Три" не помощь - только страх!

Почему ей больно и не спится,
Организм даёт какой-то сбой -
Из-за этого на мир здоровый злится...
Я опять не знаю, что с тобой!?

Множество придумано болезней,
И лекарств давно не сосчитать -
Для неё окажется полезней ... -
Но диагноз нужно как-то знать.

Терапевт:  - "Вы приходите чаще,
Направления я буду вам давать.".
"Пациент! Кто следующий?", - пьяняще,
Каждый час всё это повторять.

Не спеша диагноз вам поставят,
И лечение назначат, может быть.
Но в покое после этого оставят: -
"Эх больной - ведь вам всем с этим жить!".

- "Что ж так долго к нам не приходили?
Ведь у вас запущена болезнь."
- "Год назад вы дверь за мной закрыли,
И с симптомами сказали мне лесть!"

- "А теперь, когда совсем вам плохо,
Будем мы лечить вас наугад"...
- "А обследоваться!? - Это безнадёга,
Будет ясно ведь, что врач здесь виноват.

Почему ей больно и не спится,
Организм даёт какой-то сбой -
И не знаешь, что ещё случится.
Главное ты знай, что я с тобой.

Да, смотрю - растеряно, печально.
И возможно нужных слов я не найду.
Мы прорвёмся, гордо и нахально,
Анекдоты почитаем про судьбу.


Рецензии