Монолог подвесного моста

О, сколько тайн хранят мои мостки!
Свидания, разлуки, смех и слёзы,
Шаги в ночи, доверчиво-легки,
Слова, что так весомы и серьёзны…
«Я вас люблю!» – «Извольте всё забыть!»
«Навеки вместе!» – «Не ходи за мною!»
Извилистые тропочки судьбы
Змеились над моей, сходясь, спиною.
Я постарел, скриплю, нет прежних сил,
Но сердцем всё ж по-прежнему горячий!
Вчера мальчишка снова говорил:
«До завтра! Приходи на мост висячий!»
И, значит, снова встреча, как вчера –
Объятья, поцелуи, шёпот счастья.
Заламываться будут до утра
Девические тонкие запястья…
Придётся сторожить их чуткий сон,
А если что, скрипеть, предупреждая,
Качаться вместе с ними в унисон,
И верить, что мостки – дорога к раю.   
Не знаю, как закончится мой путь,
Не верится в стремление к покою.
Пока я нужен хоть кому-нибудь,
Стезю к любви и радости открою!


Рецензии
Чудесный стих и такой реалистичный! Словно услышал и монолог и поскрипывание...
Даже старенький мостик не теряет надежды и видит своё предназначение... А уж людям тем более желаю увереннее глядеть в будущее! Спасибо за прекрасный стих!

Максим Вторушин   13.11.2015 02:13     Заявить о нарушении
Максим, спасибо, что услышали мостик)))

Елена Долгих   13.11.2015 03:22   Заявить о нарушении