Сонет номер...

Где нет греха, - раскаяния нет,
Тебя обижу, - и целую руки.
Уж лучше быть в разлуке много лет,
Чем ждать, когда с тобой умрём от скуки.
 
Уж лучше смех и шутки невпопад,
Когда сквозь слёзы ты рукою хлещешь
Меня по щёкам, словно снегопад
В метель, иль бьёт крылами ворон вещий.
 
Уж лучше знать, что не находишь слов
От злости ты, а вовсе не от лени.
Когда ты гонишь прочь, то я готов
Вымаливать прощенье на коленях.
 
Уж лучше плачь, судьбу свою кляня,
Чем проводить без страсти дни и ночи.
Я знаю, - скоро ты простишь меня,
Коль даже скажешь, что прощать не хочешь.
 
Где нет греха, раскаянье - морока,
Лишь равнодушье лишено порока.


Рецензии
Это точно.Ничего нет хуже равнодушия!!!

Наталья Ятайкина Кузнецова   30.01.2016 16:55     Заявить о нарушении