Опять сентябрь

Опять сентябрь ведёт меня за руку,
Как в первый раз, к моим учителям,
И знает он, - я предпочту науку
Бродягою скитаться по полям.
 
Опять сентябрь ведёт меня до края,
Где каждый шаг - отсюда - в пустоту,
Где флагами над пропастью играя,
На ленты режет ветер суету.
 
Опять поманит золотом в дорогу,
А сам насыплет меди в кошелёк
И скажет: " Коль не доверяешь богу,
Смотри, чтоб душу чёрт не уволок".
 
Опять ко мне придут печаль и скука
И станут пить вино, судьбу кляня.
И я спрошу: "Сентябрь! Ну что ж ты, сука,
Не научил веселию меня?"
 


Рецензии