Старая добрая осень

Старая добрая ****ь, что зовётся надеждой,
Карты возьмёт и удачу опять напророчит,
Водки нальёт и меня успокоит, как прежде,
Мой револьвер украдёт и конец мой отсрочит.
 
Старый мой друг отраженьем из зеркала глянет,
Примет стакан коньяка и с блаженством закурит,
С жизни, как с начатой пачки, опять сдёрнет глянец,
И усмехнувшись, напомнит, что скучно без гурий.
 
Старый мой пёс потеряет в полях след удачи,
Тянет он к дому, куда я - давно ни ногой.
Осень деревья разденет на брошенной даче,
Жёлтый халат мне подарит, - пред ней я нагой.
 
Старый коньяк заскучает в серебряной фляжке, -
Пьёт лишь вино молодое младая подруга,
Россыпь волос золотых спорит с золотом пряжки, -
Осени медь помогла нам заметить друг друга.
 


Рецензии