Память

Я хотел бы забыть обо всём
И начать свою жизнь всю по новой
Только память увы совсем не при чём
Не купить, не обмыть, как обнову.
И что толку в новых модных штанах,
Иль в рубашке модного брэнда
Это всё превращается в хлам или прах,
В лучшем случае, товар сэконд-хэнда.
Наша память увы не память компа,
Не сотрёшь, не изменишь ячейки
И помню я всё, всё до конца,
Не стараюсь искать в ней лазейки.
На щеках твоих помню я ямочки
И упрямую складку у губ,
Расписные на маслену саночки
И столетний раскидистый дуб.
На котором, когда-то зелёным юнцом
Вырезал я стараясь, имя твоё
Всё было, как в сказке с хорошим концом,
А теперь, как ни жаль, это всё не моё.
Только память меня возвращает опять,
То в холодную зиму, то в ласковый май
И жизнь повернуть не под силу нам вспять
Остаётся одно, сиди вспоминай.


Рецензии