Битва

Твой лев на стяге лапою взмахнул, –
Украсят шрамы грудь мою навек.
Вот горный ветер холодом дохнул,
И мой единорог ускорил бег.

Пойду ли я на штурм высоких стен,
Иль ты на перехват свой прайд пошлёшь, –
Ещё не решено. Триумф и плен
Равно возможны. Душу не тревожь!

Предрешена уж встреча наших стрел,
Мой взгляд тебя не сможет миновать,
И рвёт мечи из ножен наш удел,
Тебе лишь надо рыцаря позвать.

И полю всё равно гореть дотла –
Не сталь подарит искру, так тела.


Рецензии