Писатель И Бобовый Стебель

Куплет 1:
Прошло с немалым двести лет с тех пор, как эра волшебства
Ушла, практически бесследно, оставив в мифах все дела.
Никто не верит в чудеса, не верит в магию зеркал.
Теперь про них читают детям, чтоб сон скорее наступал.

И вот писателю однажды пришла по почте бандероль.
Под сургучовою печатью лежал обычный медальон.
Стеклянный шарик в серебре, внутри земля и семена.
Стекло потрескалось в пути, видать, пришло издалека.
Писатель счел все это шуткой, и медальон швырнул в окно.
Земли коснувшись, пробудилось и к нам вернулось волшебство.

Припев:
В сумраке дня
Сойдутся в небе облака
И разыграется гроза,
Ударит в землю яркий свет.
Побереги свои глаза!
Дожди пробудят семена.
Наступит время для чудес.
И стебель устремится вверх
Открыв дорогу до небес.

Куплет 2:
Взросли до неба семена, исчезнув в толще облаков.
Зеленый стебель мощной башней восстал над крышами домов.
Писатель выронил перо. Чудесный вид ошеломлял.
Такого образа в письме он никогда бы не создал.
Под дождь он выбежал скорее и в небо взор свой устремил.
Гигантский стебель, зацветая, бобы на землю уронил.

Припев:
И вновь, и вновь
Дожди питают семена,
И снова дыбится земля.
Стеблей несчетное число
Стремится к самым облакам.
Грохочет гром и меркнет свет,
Настало время для чудес.
И между городских домов
Возник теперь бобовый лес.

Куплет 3:
А мир давно нуждался в чуде. И волшебство разбавит явь.
И станут лучше люди, их главное на доброе направь.
Вернется в души счастье, и за грозой последует рассвет.
И снова Джек дойдет до Поднебесья спустя две сотни долгожданных лет.

Припев:
В сумраке дня
Сойдутся в небе облака
И разыграется гроза,
Ударит в землю яркий свет.
Побереги свои глаза!
Дожди пробудят семена.
Наступит время для чудес.
И стебель устремится вверх
Открыв дорогу до небес.



Текст стихотворения взят за основу одноименной песни, исполняемой группой "Вольный путь" https://vk.com/club52223885


Рецензии