Осенняя мелодия

Разгулялась проказница-осень,
Мысли с чувствами переплела,
То дожди, то туманы приносит –
До чего же меня извела.

То танцует вовсю до упаду,
Пеленой расстилаясь вдали,
То багряной игрой листопада
Проявляет все краски земли.

И румянцем рябины зардели
Её щеки, сводя всех с ума,
И под звуки пастушьей свирели
Отступает, смутившись, зима.

А она напоследок одела
Украшений янтарную вязь,
От такого красивого тела
Не могу оторвать своих глаз.

Пожелтевшие листья убора,
С голых плеч соскользнувшая шаль…
И прощальным загадочным взором
Смотрит в небо земная печаль.


Рецензии
Красиво

Искандер Царёв   25.05.2016 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.