Старуха

Прошел еще один денечек...
В могилочку уже пора.
А жить так хочется, сыночек.
Ведь я еще и не жила...

Еще вчера была девчонка,
Невеста, "мужнена" жена...
Надеялась меня сторонкой
Пугливо обойдет беда...

Все думала пожить успею,
Потом...
Вот детки подрастут...
Душа болит,
Ведь я болею,
А правнучки гостинчик ждут.

Такой вот сказ вела старуха
И жадно верила, что стук
К глухому, старческому уху
Дошлепает от детских рук...

Потом присела на скамейку.
И стала вечностью... Давно
Присохла к сердцу телогрейка,
Хотя на улице тепло.

И долго, долго ввысь устало
Глядела... И рукой больной
Крестилась часто. Потрясало
Ее пространство глубиной...

1989 г.


Рецензии