На грани..

Что ты знаешь о себе,
Если риска ты не чуял?
Коль по грани не ходил,
Коль себя едва не гу'бил?

Коль ходил, - то подпоешь,
Ноту низкую, глухую,
А не пробовал – пожнешь,
Ты когда-то песнь лихую.

Ты стоял на грани смерти?
Падал в реку, всю во льдах?
Иль от жажды изнывая,
Ты блуждал босой в степях?

Со змеею ядовитой,
Был ли ты знаком как Я?
Ночью темной из-за леса,
Выходил ли ты в поля?

А костями перебитый,
Ты пытался сделать шаг?
Колдовством подчас укрытый,
Что колдует черный маг?

Что ты знаешь в своем теле,
Пребывая в одре роз?
В чем мольба твоих решений,
Что молвы толкает воз?

Говорил ли ты о вере,
Истекая весь в крови?
Вопрошал ли ты в кивере,
Саблю востру обойти?

Падал ли с высот каменных,
В отрицательный отвес?
Под которым в ожиданьи,
Потирает руки бес?

Умывался ли водою,
Что пагу'бна и черна?
Побывал ли ты собою,
Вопреки пророчьям сна?

Нежишься ты улыбаясь,
Познавая добрый мир,
Но о рисках помни, каясь,
- это бог тебе турнир.

И во боли проходящий,
Да узрит себя обман,
Над сомненьем воспарящий,
Краснопегий ты турман.

12.11.2015


Рецензии