Звёздный мальчик
Гость неземной постучался в мой дом,
Был он нездешний, какой-то смешной,
Звёздный мальчишка то был неземной!
-Леди, сеньоры, - сказал он тогда,
Я звёздный мальчик, совсем сирота,
В мир опустился с мерцающих звёзд,
Много я плакал, но больше нет слез!
Дверь сотворила, говорю: заходи!
Вижу, мальчишка промок и дрожит,
Грусть прочитала в глазах неземных,
Звездное небо увидела в них.
- Сам я нездешний, - сказал он тогда,
Лишь по ошибке попал я сюда,
Мимо тарелка во тьме пронеслась,
И оборвалась с родней моя связь!
А серый ливень шумел, не стихал,
Звёздный мальчишка рассказ продолжал,
Были грустны неземные глаза,
А на щеке серебрилась слеза.
- Леди, сеньоры, - он молвил тогда, -
Счастлив я был, но случилась беда,
Я потерялся средь звёзд навсегда,
Где моя мама, родная звезда?
Вечером звезды на небе видны,
Вижу я только их со стороны,
Звёздам чужой, на земле я чужой,
Сжальтесь, прошу, над моею бедой!
Если бы крылья имел за спиной,
То улетел бы в свой дом неземной,
Кто же подскажет из вас, господа,
Где моя мама, родная звезда?..
Свидетельство о публикации №115111204141