обнаженная франция

(- как будто про себя читаю.
- ну так это и есть про тебя).

***

под тяжесть осеннего груза
вина отголоски - на память
темноволосая муза
пленки лета проявит

черно-белая ария,
театральная грация.
столкнулись, влюбились, замерли _

и обнаженная франция
в тебе
отпечатками амели

разбили
влюбились
замерли.

декорации целлюлоз,
минус на минус = плюс.
музыкальные автоматы кричат до слез
блюют джаз, блюз.

и кто-то сведет режиссерский монтаж
затопив объективом взгляд
в океанский мираж

что останется этой осенью
с алкогольным расчетом

простить

и любить
лестничной клеткой
этажным пролетом

с глазами без сна
с протёртым иммунитетом

и любить
и молчать
об этом.


Рецензии