Дайте слышать мне радостный свист
На полянах безбрежной вселенной,
И плясать на танцполе безудержа твист
Под гитару и ритмы попсы современной.
Дайте мне окунуться в могучий Байкал,
Пить с ладони прохладную чистую воду,
Наблюдая с горы, сколько троп истоптал,
Написав все стихи и поэмы народу.
Дайте воздух и чистый надежный предел,
Ходить по полю русскому в рваных рубахах,
Только б мне не видать на земле беспредел,
Когда люди спешат на смертельную плаху.
Дайте мне насладится красивой мечтой,
Устремляясь душою в прозрачное небо,
Дайте мне оставаться здесь все же собой,
Не прося со слезами на паперти хлеба.
Так охота мне ввысь с голубями взлететь,
Так желанно смеяться от радости в духе,
Снова песней свободы сердца отогреть,
Сказать "Нет" вопреки мыслям смерти - старухи.
Дайте жизнь полюбить просто так, не за что,
Дайте выйти душой из порочного круга,
Дай мне, Бог, попылить эх, годочков так сто,
Сохраняя Христа, как сердешного Друга.
Я желаю всем вам свою быль рассказать,
О начале и днях вдаль ушедшего детства,
И чего бы мне здесь для людей пожелать,
Кроме разных времен дорогого наследства.
Побегу разуменьем ко всем городам,
На волнах с парусами, взмывая на лодке,
К незнакомым и дальним родным берегам,
Вопреки всему злу скорбной птицы - чахотки.
Пробиваюсь вперед через тлен на Зарю,
Накормить всех и вся свежим Хлебом Вселенной,
Честный рвется на волю крик "Благодарю! "
За Звезду и открытье Любви неизменной.
12.11.2015
Свидетельство о публикации №115111204129