Текст произведения Почти как у Зямы Исламбекова, т

Это СТИХОТВОРЕНИЕ БЫЛО НАПИСАНО АРНОЛЬДОМ ***ПЛЁТОВЫМ, НО ЦЕНЗУРА ЕГО ЗАПРЕТИЛА И МОДЕРАТОР ЗАБЛОКИРОВАЛ,
Ещё не бритый, с лицом не мытым,
Кажусь простым и вечно сытым,
Нахальства нет, есть молодой задор
И в строчках смысл, а не вздор!

Кто любит чинные беседы,
Кто форму держит – молодец!
А я люблю - вершить победы,
Душой я – бравый удалец!

В своих стишках хочу отметить,
Что в жизни каждому чего-то светит.
Но дело, видите ли в том,
Одним - тюрьма, другим - дурдом,

Одним – награды и медали,
Другим чужбины города и дали…
У каждого своя судьба
Россия – родина моя.

Вот так написал однажды великий мордовский поэт Зяма Исламбеков, но концовка данного произведения немного другая, т.к. я присутствовал на первом чтении данного шедевра. По памяти это примерно так:

Одним – награды и медали,
Кому-то сёла, города и дали...
У каждого своя судьба
Одним туда, другим сюда.

И когда на майдане незалежности в 2014г. произошел госпереворот, резко поменялась и тональность стихотворения Зямы Исламбекова


Рецензии