Зачем под осень так заставил

Зачем, под осень, так заставил,
Себя бежать в болотной мгле?
Как-будто заживо представил,
Свой мир на солнечной игле,

В болотах тех, погибель юным,
Опавшим листьям черных лип,
К воспоминаниям безумным,
К исходу дня душой прилип.

Уже до кадров прошлых лет,
Рукою, нежно, не коснуться,
И за спиной, стальной стилет,
Сжимаю, чтобы не проснуться.

Мне так спокойнее дышать,
Когда металл и ветер воют,
И за судьбу пойду решать,
Кому, теперь, здесь яму роют.
 


Рецензии