Три звезды над моим окном

Три звезды над моим окном,
Раскидало, в осенней ночи,
Небо, царским, накрыто сукном,
Летом его соткали грачи,

Зодиаки бегут, как полоски,
Закрывая дорожные знаки,
Это зим пришли отголоски,
Лохмами шерсти собаки,

Они знают, что скоро хрипеть,
И в морозных жилах им стынуть,
В январе петухам не пропеть,
Из под крыльев голов не вынуть,

Я припомню, в каленые стужи,
Три звезды над вечерним окном,
Что грачам не хватало пряжи,
Осень ткать конопляным сукном.


Рецензии